13 февраля 2018 в 16:00

«Малахит» принял участие в юбилейном мероприятии

            В январе 2018 года исполнилось сто лет со дня создания Комиссий по делам несовершеннолетних. Все эти годы комиссии играли важнейшую роль в защите детей от насилия, жестокости и невнимания со стороны близких.
            9 февраля в ЦК «Эльмаш» им. Глазкова состоялось праздничное мероприятие, посвященное 100-летию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. На мероприятии вспоминали о том, как зарождалась территориальная комиссия Орджоникидзевского района, кто стоял у ее истоков, кто возглавлял комиссию в разные периоды времени.

  С 2006 года председателем территориальной комиссии в Орджоникидзевском районе является Сергей Куваев. В своем выступлении Сергей Петрович тепло поздравил и  поблагодарил за слаженную работу действующий состав комиссии и ее ветеранов, представителей учреждений, оказывающих комиссии содействие в работе с несовершеннолетними.  

На мероприятии Благодарностями и Благодарственными письмами  Законодательного Собрания Свердловской области были награждены сотрудники Управления социальной политики по Орджоникидзевскому району, ГАУ КЦСОН «Малахит», территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. За большую работу в этом важном и ответственном направлении награждены директор центра Н.А. Толстоброва, заместитель директора, член комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель директора  Н.Г. Агафонова. Награды вручил Депутат Законодательного собрания Свердловской области И.В. Володин.
            Выступления почетных гостей сменялись творческими номерами от танцевальных коллективов Орджоникидзевского района. В этот вечер прозвучало много теплых слов и аплодисментов  в адрес всех, кто связан с воспитанием подрастающего поколения, кто отдает этой ответственной и важной работе душевные силы, терпение, проявляет чуткость и доброту к детям.
            

Историческая справка

       Декрет  «О комиссиях для несовершеннолетних» был принят 14 января 1918 года. Суды и тюремное заключение для несовершеннолетних были упразднены, заключенные малолетние преступники освобождены. Все уголовные дела о преступлениях подростков были изъяты из судов и переданы комиссиям по делам несовершеннолетних. ☝ Спасение голодающих, ликвидация беспризорности, создание специальных детских учреждений для малолетних правонарушителей – вот главные задачи, которые стояли перед данной организацией. На сегодняшний день комиссии по делам несовершеннолетних продолжают активную работу с детьми, осуществляют совместно с заинтересованными органами важные задачи по устройству детей и подростков, охране их прав, предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, держат на контроле каждую социально-неблагополучную семью.

Февраль 2023
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12