27 марта 2018 в 12:02

«Счастье – это когда все дома». Состоялось мероприятие в рамках 1 этапа VI Форума приемных семей Свердловской области

«Счастье – это когда все дома», на мероприятии с таким названием, организованном в рамках 1 этапа VI Форума приемных семей Свердловской области, встретились представители из 25-ти замещающих семей, сотрудники служб социального обслуживания, опеки и попечительства, а также 10 кандидатов в приемные родители, которые на сегодняшний день проходят обучение в Школе замещающих родителей в ГАУ «КЦСОН «Малахит», функционирующей уже более 5 лет.

Мероприятие состоялось 26 марта на базе ГАУ КЦСОН "Малахит" Орджоникидзевского района, по адресу пр. Космонавтов, 43в, в рамках реализации плана мероприятий к 5-летию нашего Учреждения.

Перед собравшимися выступили: заместитель директора ГАУ КЦСОН «Малахит» Агафонова Наталья Григорьевна, психологи Шамратов Павел Сергеевич, Жерновникова Вера Алексеевна, выпускник Президенской программы Булатова Елена.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы, связанные с проблемами воспитания в замещающих семьях, профилактикой самовольных уходов, травлей в школе детей; многие родители делились положительным опытом, отвечали на вопросы коллег; состоялось чествование лучших замещающих семей, в том числе участника Всероссийского конкурса «Семья года - 2017», семьи Николаевых, которая воспитывает шестерых своих детей и одного опекаемого ребенка, и участника Ассамблеи замещающих родителей 2017 года – семьи Мягковых.

 

Кульминацией встречи стала дискуссия о перспективах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обсуждение проекта резолюции, касающейся дополнительных мер поддержки замещающих семей, с учетом мнения и предложений присутствующих представителей. Проект резолюции будет направлен в Министерство социальной политики Свердловской области.

 

СПРАВКА:
В Свердловской области Форум стал проводиться по инициативе Евгения Куйвашева с 2013 года. Благодаря реализации региональной политики по жизнеустройству детей-сирот в Свердловской области сократилась численность несовершеннолетних, находящихся в детских домах, домах ребенка и других организациях. На территории Орджоникидзевского района проживает более 700 детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, из них  663 ребенка воспитываются в 578 семьях, остальные  проживают в учреждениях государственного воспитания.

На Среднем Урале оказываются все меры социальной поддержки тем, кто решает принять в свою семью неродного ребенка. Также в регионе установлены дифференцированные «детские» пособия в семьях опекунов и приемных родителей, введена дополнительная надбавка для приемных родителей, воспитывающих ребенка в возрасте старше 10 лет. Кроме того, граждане, одновременно усыновившие трех и более детей, являющихся братьями и сестрами, могут получить субсидии на приобретение, либо строительство жилья.

 

 

                                             

Декабрь 2022
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8