26 июля 2022 в 14:22

Когда собака – врач

Знаете ли вы, что такое канистерапия? Это один из методов медицинской и социальной реабилитации для детей и взрослых с различными нарушениями и особенностями психического и физического развития с помощью специально отобранных и обученных собак.
Такой метод имеет массу положительных сторон. Благодаря непосредственному контакту и общению с животным, развиваются такие личностные качества, как внимательность, чуткость, уверенность в себе, уменьшается чувство страха и отстраненности от окружающего мира, формируются навыки общения не только с животным, но и с людьми. К тому же собаки – отличные верные друзья и помощники.
В ГАУ «КЦСОН «Малахит» собак очень любят. Поэтому приезд волонтеров Православной службы Милосердия с мохнатыми друзьями вызвал бурю восторга. Актовый зал на площадке «Малахита» заполнился гражданами, проживающими в стационарных отделениях, и сотрудниками учреждения. Все пришли познакомиться с животными.
А их было двое – Дрим и Хлоя со своими хозяйками. Татьяна Каминская (хозяйка Дрима) – руководитель благотворительного проекта «Всегда рядом», целью которого является подготовка волонтеров для канистерапии. Участники проекта проходят образовательный курс по воспитанию собаки-ассистента или компаньона для людей с разными видами инвалидности, и в будущем могут принимать участие в занятиях и других волонтерских мероприятиях.
Татьяна Каминская подробно рассказала присутствующим о своем проекте и показала несколько видеоработ проекта с участием собак. Дрим и Хлоя продемонстрировали трюки, которые были встречены бурными аплодисментами зала. С большой радостью и трепетом жители стационара гладили и обнимали собак, ещё раз доказывая, как важно для них общение с животными. На память о мероприятии у «малахитовцев» остались замечательные фотографии с Дримом и Хлоей, которые они сделали по окончании мероприятия. Благодарим волонтеров за теплую встречу и ждем снова в гости!

Октябрь 2022
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6