15 мая 2020 в 09:50

Новая рубрика «ПЕРСОНА»

«МАЛАХИТ» открывает  новую рубрику «Персона». Сегодня героем материала стала заместитель директора - Ирина Александровна Смирная*. Мы задали самые важные вопросы, которые нас беспокоят в это непростое время, когда «бушует» вирус, и как нам всё пережить… Как КЦСОН «МАЛАХИТ» противостоит пандемии, как в этой ситуации проявляются лучшие качества людей и, прежде всего, наших  сотрудников, читайте в нашем материале.



 

- Добрый день, уважаемая Ирина Александровна, в первую очередь хотели бы уточнить, как сейчас работает КЦСОН  «Малахит»? Как Центр изменил свою работу? Какие мероприятия проводит для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19?
- Для сохранения безопасной среды для граждан, проживающих в учреждении, а это граждане пожилого возраста и инвалиды, администрацией Учреждения было принято решение организовать работу в стационарных отделениях по принципу обсервации, т.е. провести изоляционно-ограничительные мероприятия с целью профилактики распространения новой короновирусной инфекции COVID-19.
27 апреля 2020 года Учреждение перешло на сменный график работы (14 дней), заступила 1-я смена  из 38 человек: работники  столовой, средний и младший медицинский персонал, водители, социальный работник, психолог, электрик, сантехник, вахтёры, уборщики, лифтёр. Я, как заместитель директора по стационарному направлению возглавила 1-ю смену.
- Проводится ли тестирования  на COVID-19 в КЦСОН «МАЛАХИТ»?
- В первый же день, 27 апреля 2020 года, у работников 1-й смены, сотрудниками городской клинической больницы № 14, были взяты мазки из зева и носа на COVID - 19. Накануне,  с 24 по 27 апреля, были обследованы все 312 клиентов, проживающих в Учреждении.
- Как сотрудники Центра  отнеслись к таким важным и кардинальным изменениям в обычном графике работы?
- Ограничить контакт сотрудников с внешним миром - очень правильное решение, целью которого является предупреждение заноса и  распространения новой короновирусной инфекции COVID-19 в стационарных отделениях Учреждения. Это сохраняет здоровье и работникам, и получателям социальных услуг.
Сотрудники к таким мерам  подошли очень сознательно, с ответственностью. Выполняя свои должностные обязанности, они безукоризненно соблюдали санитарно-эпидемический режим, полную изоляцию от общения с родственниками. Внутренний процесс был построен на принципе взаимозаменяемости и взаимоподдержки. Мы функционировали, как «единый организм». После рабочего времени у работников была возможность полноценно отдохнуть. Администрацией учреждения были созданы для этого комфортные условия.
- Какие еще дополнительные мероприятия были приняты в КЦСОН «МАЛАХИТ» для профилактики распространения COVID-19, и как сотрудникам удавалось сохранить настроение и спокойствие проживающих граждан в период полной изоляции?
- В рамках профилактических мероприятий в Учреждении были отменены все массовые мероприятия и запрещено посещение проживающих граждан родственниками и друзьями со стороны. Также был  объявлен запрет на выход проживающих за территорию учреждения. Это огорчило и клиентов и их родственников. Но видя нас ежедневно на работе, проживающие отнеслись к таким мерам с пониманием, они были спокойны,  осознали серьёзность и необходимость таких ограничений. Психолог Леся Андреевна Палкина* и социальный работник Мария Геннадьевна Быкова*, организовывая досуг подопечным, поддерживали их дух и настроение положительными эмоциями: мероприятиями для малых групп, индивидуальными консультациями, беседами, радиопередачами. Также были созданы условия для дистанционного общения проживающих с их родными, близкими, друзьями, находящимися вне Учреждения, с использованием получателями услуг личных электронных средств связи (телефонов, планшетов, компьютеров) с организацией их регулярной дезинфекции.
- Какое Ваше мнение о принятых необходимых мерах КЦСОН «МАЛАХИТ»  в рамках профилактики COVID-19?
- Моё мнение и всех работников, которые первыми прошли такой эксперимент в рамках профилактических мероприятий, что это принятая мера была своевременна и необходима, она позволяет уберечь наших получателей социальных услуг в стационарной форме от опасного заболевания. Все работники, если потребуется, готовы и дальше продолжить работу в таком режиме.
Большое спасибо, Ирина Александровна, за Ваши ответы. Успехов Вам во всех делах и крепкого здоровья!

* Персональные данные, в том числе и биометрические, размещены с письменного согласия субъектов персональных данных.
 
Июль 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9