20 сентября 2023 в 16:37

Поздравляем с красивой датой!

18 сентября 2023 года свой столетний юбилей отметила ветеран войны и труда Елизавета Ивановна Моисеева — человек удивительной судьбы. Елизавета Ивановна принадлежит к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания того времени.

Малая родина Елизаветы Ивановны – деревня Клюкино Ольховского района Челябинской губернии. Закончив четыре класса начальной школы, юная Лиза продолжила обучение в школе-интернате в селе Ольховка. Выпускной бал девушка встречала за день до объявления Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В 1941 году она поступила в Уральский индустриальный институт. Однако вскоре оставила учёбу и добровольно ушла на фронт. В апреле 1942 года поступила на службу в армию в аэростатную часть, оборонявшую Москву с воздуха. Сначала служила в 9-м полку первого корпуса ПВО на Московском фронте, затем в 8 полку Особой Московской армии ПВО Западного и Северо-западного фронтов. В августе 1945 года Елизавета Ивановна была демобилизована в звании младший сержант. Осенью этого же года поступила на исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. После окончания учебы на «отлично» была рекомендована в аспирантуру кафедры марксизма-ленинизма в городе Барнауле и стала преподавать в Алтайском институте сельскохозяйственного машиностроения в качестве ассистента кафедры истории КПСС.

В 1956 году Елизавета Ивановна переехала жить в город Свердловск. С 1960 по 1983 годы работала научным сотрудником Партийного архива Свердловского обкома КПСС. Все эти годы Е. И. Моисеева занималась публикацией статей и очерков на историко-партийные темы.

Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью Жукова и другими знаками отличия.

Поздравить именинницу приехали почетные гости. Заместитель начальника Департамента социальной и молодежной политики Администрации города Екатеринбурга Ирина Дмитриева вручила Елизавете Ивановне Моисеевой поздравительный адрес, цветы и подарки от главы города Алексея Орлова. Директор ГАУСО СО «КЦСОН Кировского района города Екатеринбурга» Анна Лазарева и заместитель директора Сергей Токарев совместно с начальником отдела Управления социальной политики № 24 Ольгой Фатхулиной вручили имениннице поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина и пожелали крепкого здоровья и благополучия.

Заместитель директора ГАУСО СО «КЦСОН «Малахит» Анастасия Белоусова и заведующий отделением реабилитации (второе) Валерия Порываева присоединились к общим поздравлениям, выразив Елизавете Ивановне Моисеевой искреннее уважение и признательность за самоотверженный труд на благо страны.

Пришли поздравить долгожительницу и бывшие коллеги – директор Центра документации общественных организаций Свердловской области Алексей Гагаркин и начальник отдела организационно-методической работы Анна Воротилкина. Они подарили Елизавете Ивановне корпоративную газету со статьей о её жизненном пути.

Елизавета Ивановна уже давно является получателем социальных услуг ГАУСО СО «КЦСОН «Малахит». Мы гордимся, что лично знакомы с таким замечательным человеком! Даже сегодня в почтенном возрасте Елизавета Ивановна Моисеева сохраняет активную жизненную позицию, подавая пример неиссякаемого оптимизма. В свои сто она сохранила светлый ум, хорошую память и бодрый дух. А вовремя поздравлений с юбилеем с удовольствием рассказывала стихи гостям!

Коллектив ГАУСО СО «КЦСОН «Малахит» ещё раз поздравляет именинницу с замечательной датой! Уважаемая Елизавета Ивановна, пусть каждый день Вас радует яркими эмоциями и приятными впечатлениями, а мудрость и опыт Вы и дальше будете передавать следующим поколениям. С юбилеем!
Апрель 2024
25