23 декабря 2022 в 13:35

Рубрика «ПЕРСОНА»

Сегодня героем нашей постоянной рубрики «ПЕРСОНА» стала заместитель директора по административно – хозяйственной части Гульнара Фидаиловна Мухаматхадиева. Секретами успеха своей работы она поделился в нашем интервью.

1. Добрый день, Гульнара Фидаиловна! Расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша карьера, как руководителя?
- Я счастливчик! Изначально пришла устраиваться в социально – реабилитационный Центр помощи семье и детям Орджоникидзевского района на должность бухгалтера. Но судьба сложилась так, что вскоре я стала заместителем директора. С 2006 года и началась моя карьера руководителя. В моем подчинении был весь обслуживающий персонал, заведующий хозяйством, водитель и сотрудники пищеблока. Необходимо было обеспечивать процесс жизнеобеспечения детей и сотрудников, которые были в приюте. По-моему, я справилась со своими обязанностями, поэтому директор Центра Надежда Александровна Толстоброва пригласила меня вступить в её команду и продолжить работать вместе.
2. Как давно Ваша жизнь связана с Комплексным центром «Малахит»?
- Можно сказать, что я была у истоков образования кластера под названием «Малахит». В 2012 году Министерством социальной политики Свердловской области было принято решение объединить 4 учреждения социального обслуживания населения Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. 8 июля 2013 года были получены документы об образовании ГАУ «КЦСОН «Малахит» Орджоникидзевского района города Екатеринбурга» под руководством Надежды Александровны Толстобровой. Предстояла долгая кропотливая работа по оптимизации и централизации Учреждения, а также становления «Малахита». В этот предъюбилейный год, могу без лишней скромности сказать, что мы справились! «Малахит» является одним из самых крупных и конкурентоспособных учреждений социального обслуживания населения в Свердловской области.
3. Что входит в круг Ваших обязанностей?
- Контроль за хозяйственным, санитарно-техническим обслуживанием зданий и территорий Центра, поддержание в работоспособном состоянии оборудования и машин Учреждения, обеспечение материально-техническими средствами клиентов и сотрудников Учреждения, координация и оптимизация работы подведомственного персонала, проведение закупок конкурентными способами с соблюдением требований федерального и регионального законодательства, а также в целях экономии внебюджетных, целевых и иных средств. И многое другое.
4. Как удается Вам, хрупкой женщине, держать под контролем такую сложную «мужскую» отрасль, как административно – хозяйственная часть Учреждения?
- Я уже привыкла, главное не потерять уважение к себе в глазах коллектива и бдительность. Если даже на несколько минут оставить работу без контроля, то обязательно что-то может пойти не по плану (бывали ситуации), а когда ты всё «держишь на мушке», в случае даже форс-мажора, можно быстро сманеврировать и все будет в порядке. Нередко приходится так поступать в аварийных, чрезвычайных ситуациях и надо отдать должное моим работникам, они очень стараются в такие моменты не подвести меня.
5. В Вашем подчинении находятся и суровые мужчины (водители, слесари, электрики, вахтеры). Как Вам удается найти с ними общий язык?
- Я умею быть строгой. Строгой, но справедливой. Они это знают, поэтому уважают. И понимают, что лучше сделать то, что я прошу, чем не сделать и прийти ко мне «на ковёр».
6. В этом году был проведен ремонт в «Малахите». Расскажите, пожалуйста, что сделано?
- В этом году была потрачена значительная сумма денег на ремонт Центра. Во-первых, мы закрыли самый «острый» вопрос: произвели капитальный ремонт кровли в здании стационара на площадке по адресу Избирателей, 137. По требованию Роспотребнадзора заменили в коридорах Учреждения обои на керамическую плитку. Выполнили ряд мероприятий по обеспечению пожарной безопасности: сделали противопожарные люк и дверь, установили противопожарные шторы. На деньги, выделенные в рамках национального проекта «Старшее поколение» была установлена уличная тренажерная беседка с навесом и 14 тренажерами. Кроме этого, приобрели кондитерские столы на пищеблок и новую промышленную стиральную машину, чему безумно рады.
7. Есть ли у Вас хобби? Что Вас увлекает помимо работы?
- Я очень люблю читать художественную литературу и вязать. В детстве моей любимой книгой была «Маленький оборвыш» Джеймса Гринвуда, в подростковом возрасте меня, как личность, сформировала трилогия Юрия Германа «Дорогой мой человек», «Я отвечаю за все» и «Дело, которому ты служишь», а сейчас я очень полюбила авторов Гузель Яхину и Наринэ Абгарян, прекрасные книги о жизни простых людей, очень редко выходят новинки, но читать их одно удовольствие. Всем рекомендую, всем понравится.
8. Какие цели и задачи ставите перед собой на будущее?
- Оставаться такой же молодой, прекрасной и веселой! И через 30 лет уйти на пенсию заслуженным работником учреждений социального обслуживания РФ!

Май 2024
29